Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) dalam Bidang Pengendalian penduduk dan bina lini lapangan (PPBL) bagian Pendayagunaan Petugas Lini Lapangan telah mengadakan Kegiatan Out Bound yang diikuti oleh Petugas Penyuluh Keluarga Berencana Desa (PPKBD)  Kegiatan ini dihadiri dan di buka langsung oleh Bpk Wakil Bupati Drs, H. Budi Irawanto, M.Pd dari tiga kecamatan selain Kecamatan Gayam, dua kecamatan lainnya yaitu Kalitidu dan Malo. Kegiatan yang mengusung tema Kader, Institusi Masyarakat Perdesaan / Perkotaan dengan Gerakan Institusi Bangkit (Gesit) IMP Kabupaten Bojonegoro siap mensukseskan program kependudukan keluarga berencana dan pembangunan keluarga (KKBPK) serta menuju IMP yang mandiri. Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Bojonegoro, Adi Witjaksono, S.Sos, M.Si Menjelaskan bahwa PPKBD ialah seseorang atau beberapa orang kader dalam wadah organisasi yang secara sukarela berperan aktif melaksanakan/mengelola program KB di tingkat desa/kalurahan dan  Bound ini adalah dalam rangka meningkatkan mutu kader dan mitra kerja dalam mencari aseptor KB dilapangan atau di desa. “Kader KB dari desa ini aktif dalam segala hal mulai kader PKK kader kesehatan dan lain sebagainya karena KB ini penting bukan pembatasan kelahiran namun untuk meningkatkan mutu keluarga yakni menjadi keluarga kecil yang bahagia sejahtera” . Disampaikan pula bahwa angka KDRT dari waktu ke waktu juga meningkat sehingga kader KB ini tak hanya menyuluh masalah KB namun juga memberikan informasi tentang pencegahan KDRT dalam keluarga. "Dengan outbond ini diharapkan para kader KB memiliki semangat baru untuk mencari akseptor KB baru yakni pasangan pengantin baru. “Diharapkan setelah pelaksanaan Outbond nantinya akan ada peningkatan jumlah akseptor KB di wilayah masing-masing”.

Dibuat tanggal 11-10-2018