Senin, 23  September 2019, Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Bojonegoro melakukan Monitoring Kecukupan ALokon (Alat dan Obat Kontrasepsi) dan Pelayanan KB di Fasilitas Kesehatan (Faskes). Ibu Anita Erviana,S.Sos selaku Kepala Seksi Pengendaliaan Distribusi Alat dan Obat Kontrasepsi didampingi Koordinator Program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga (KKBPK) Kecamatan Sumberrejo Bapak Bambang Sunariyadi, SH, MM, melakukan pemantauan ke Puskesmas Sumberrejo. Pada kesempatan tersebut ditemui oleh drg. Primasari (Kepala Puskesmas) dan Tim Puskesmas yang lain. Monitoring dimaksud untuk memantau kondisi Alokon yang ada diFaskes termasuk tingkat kecukupannya dan memantau pelayanan KB yang dilaksanakan di Faskes guna mengetahui permasalahan yang ada serta mendiskusikan permasalahannya.

Pada saat monitoring ditemukan ketersediaan Alokon di Puskesmas Sumberrejo masih cukup serta masih kurangnya sarana penunjang Pelayanan KB diantaranya Lampu Sorot (Examination Lamp) dan IUD (Intra Uterine Device) Kit untuk itu disarankan agar setiap Faskes membuat usulan tertulis terkait kebutuhan sarana sertau sulan Alokon untuk memenuhi kebutuhan Faskes minimal 2 Bulan yang akan datang.

Dibuat tanggal 24-09-2019