Hari ibu kita rayakan setiap tahunnya sebagai bentuk penghargaan kepada perjuangan perempuan indonesia dalam mengambil peran di setiap derap pembangunan di Indonesia dari masa ke masa. Peringatan Hari Ibu ke – 92 tahun 2020 ini mengambil tema utama “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” dengan membawa semangat perjuangan bagi perempuan di semua rentang usia, berbagai profesi yang yang berkiprah baik di ranah domestik maupun di ranah publik, perempuan difabel, dan sebagainya,

Namun Peringatan kali ini sangat berbeda dengan peringatan di tahun-tahun sebelumnya, karena saat ini banyak kehidupan ekonomi maupun sosial yang terdampak akibat pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia terdampak baik kehidupan sejak Maret 2020.

Dinas P3AKB Kabupaten Bojonegoro memperingati Hari Ibu ke-92 dengan mengadakan Seminar Perempuan – Inspirasiku Untuk Kemajuan Bangsaku  secara daring dan tatap muka pada 16 Desember 2020. Acara tersebut dibuka langsung oleh ibu Bupati Bojonegoro, Anna Mu’awanah dan dihadiri oleh 150 dengan protokol covid-19 yang bertempat di Pendopo Malowopati Kabupaten Bojonegoro. Acara tersebut diikuti secara daring oleh Kepala OPD laki-laki melalui zoom di lokasi masing – masing dan secara tatap muka yang terdiri dari staf ahli perempuan, kepala OPD perempuan (termasuk camat), kepala bidang OPD perempuan, kepala puskesmas perempuan, kepala SMPN perempuan, Rektor Unigoro, koordinator penyuluh KB perempuan, gabungan organisasi wanita, serta kasi dan staf DP3AKB.

Seminar ini menghadirkan dua narasumber, yaitu pemerhati gender Drg. Rochendah Soetarmiati, M.Kes. serta Cecilia Lucretia Sumarlin dari Jakarta yang dihadirkan via zoom. Melalui PHI ke-92 Tahun 2020 ini, Kepala Dinas P3AKB, dr. Hj. Anik Yuliarsih, M.Si  berharap perempuan-perempuan Indonesia sadar betapa berharga dirinya dan mengajak perempuan warnai PHI dengan peran, kerja, dan karya nyata dari kita semua, untuk Indonesia tercinta

Dibuat tanggal 17-02-2021