Pelatihan ketrampilan membuat pupuk organik cair telah dilaksanakan oleh 25 anggota kelompok Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga Sejahtera (UPPKS) Kecamatan Baureno. Kegiatan tersebut bertempat di Balai Desa Sumur agung, pada hari Senin, 23 September 2019 dengan pelatih Bapak Murtaji, ketua rumah kompos Desa Selo bumi. Harapannya dengan ketrampilan membuat pupuk organic kelompok UPPKS yang terdiri dari petani wanita bisa membuat pupuk sendiri, mengurangi pemakaian pupuk kimia, sehingga lebih hemat dan bebas dari zat kimia. Selanjutnya ketrampilan yang keduaya itu pembuatan dari limbah plastik yang bertujuan dengan ketrampilan ini untuk mengurangi limbah plastik yang sulit diurai,  mengubah limbah plastik menjadi bahan yang mempuyai nilai jual tinggi dan artistik yang menarik. Memang tepat sekali pelatihan ketrampilan tersebut digelar, mengingat mayoritas masyarakat Kecamatan Baureno adalah petani yang sangat bergantung pada suplemen/ pupuk untuk meningkatkan hasil panen dari yang ditanam.

IbuNurlina, SH, M.Si selaku Kabid Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga bersama Ibu Silviana Nurbaida, SE, selaku Kasi Pemberdayaan Keluarga Dinas P3AKB hadir memberikan apresiasi positif terhadap pelatihan ketrampilan pembuatan pupuk organik cair dan pemanfaatan limbah plastik, sangat bermanfaat bagi kelestarian lingkungan yang asri dan suasana segar serta menyenangkan. (Red.)

Dibuat tanggal 25-09-2019