Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Kabupaten Bojonegoro mengadakan Kegiatan Pelayanan KB Metode Kotrasepsi Jangka Panjang (MKJP Implant), pada hari Senin, 25 Februari 2019.

kegiatan yang  mendapatkan peserta  Akseptor sejumlah 88 Akseptor. Pelayanan KB Implant ini dilaksanakan mulai pukul 08.30 WIB s/d pukul 14.00 WIB. Bertempat di Balai Desa Kacangan Kecamatan Tambakrejo Kegiatan Pelayanan KB MKJP (Implant) Bekerja sama antara Dinas P3AKB Kabupaten Bojonegoro dengan Dinas Kesehatan ( Bidan Puskesmas) di Kecamatan Tambakrejo yang di koordinasikan oleh PLKB Kecamatan Tambakrejo. Untuk Pendaftaran Peserta KB Implant dibantu oleh Kader PPKBD dan Penjaga Balai Kecamatan Tambakrejo dan juga di fasilitasi oleh Perangkat Desa Kacangan untuk tempat pelayanannya. Pelayanan KB Implant di Mobil Pelayanan melayani sebanyak 18 Akseptor sedangkan Peserta lainnya dilayani Poskesdes Desa Kacangan di bantu oleh Bidan-bidan yang sudah terlatih (pernah diklat CTU) sebanyak 60 Akseptor.

Dibuat tanggal 28-02-2019